В Запорожье будут судить дровосеков, вырубивших деревья возле популярного магазина

28
0

В Запорожье начато уголовное производство по факту незаконной вырубки зеленых насаждений в районе гипермаркета «Метро». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Согласно официальным данным Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства при общей площади области в 2718 тыс. га лесистость с учетом полезащитных лесных полос составляет лишь 4,04%, при общей по Украине – 15,9%.

«С учетом этого лесное хозяйство Запорожской области имеет именно экологическую целеустремленность и выполняет защитные, рекреационные и агролесомелиоративные функции, поскольку регион страдает от ветровой и водной эрозии.

Следовательно, сохранение как природных лесных массивов, так и обычных полезащитных полос, которые выполняют функцию «легких» загазованного областного центра, является одной из приоритетных задач соответствующих правоохранительных органов», – сообщили в прокуратуре.

Коммунарским отделением полиции Днепровского отдела полиции начато уголовное производство по факту незаконной вырубки массива зеленых насаждений в районе гипермаркета «Метро» с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозки, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, причинившие существенный вред).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляют прокуроры Запорожской местной прокуратуры № 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here