В Запорожье отказались от скандальной «ярмарки» (ФОТО)

1488
0

Вывеску с надписью «Ярмарка» и роллеты на пристройке по проспекту Соборному, 228 в Днепровском районе города, разрисовали в цвета радуги. В соцсетях такие действия вызвали волну возмущения.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, пристройка прилегает к фасаду дома по проспекту Собороному, 228, который был построен в период с 1947 по 1949 годы. Это здание имеет историческую ценность и внесено в Государственный реестр национального культурного достояния.

Самовольное размещение рекламных конструкций на зданиях, имеющих историческую ценность, запрещено ЗУ «Об охране культурного наследия», ЗУ «О рекламе» и типовыми правилами благоустройства территории. Совершенные действия должны быть согласованы с органом охраны культурного наследия – управлением архитектуры и градостроительства Запорожской облгосадминистрации.

Вчера, 20 сентября, по результатам проверки, конструкцию демонтировали совместными усилиями работников коммунального предприятия «Градпроект» и представителей департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета.

– Данная реклама по своему формату не соответствовала понятию «вывеска». Вмонтирована была выше 1 этажа, площадь ее составляла 3 кв. м., – рассказал заведующий сектором по работе с документами разрешительного характера департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета Вадим Хижняк.

Возникли вопросы и к изменениям фасада, связанным с заменой отдельных деталей, цвета, или установкой новых конструкций, которые выходят на главный фасад.

–Требуем осуществить покраску оконных роллет в общий цвет пристройки по адресу проспект Соборному, 228 – коричневый. Данное требование было составлено на владельца помещения и передано сегодня его официальному представителю – адвокату. Срок выполнения данного требования – 3 дня. В противном случае будет составлен админпротокол с последующим взысканием штрафа – от 340 до 1700 грн, – рассказал начальник инспекции по благоустройству города Запорожья Виталий Лысенко.

Временно конструкция хранится на территории предприятия «Градпроект» до появления владельца. После того, как он возместит расходы за демонтаж, она ему будет возвращена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here