В Запорожье отказываются принимать монеты (ФОТО)

1300
0

В некоторых магазинах курортного Бердянска уже сейчас отказываются принимать оплату не только мелочью, которую выводят из оборота с 1 октября, но и 10-копеечными и 25-копеечными монетами, передаёт Бердянск 24. Такая же ситуация наблюдается в некоторых запорожских маршрутках, где водители не принимают 5 и 10 копеек. Об этом Верже рассказали очевидцы.

Накануне вывода из обращения однокопеечных, двокопеечных и пятикопеечных монет в бердянских магазинах появились объявления о том, что не будут принимать также 10-копеечные и 25-копеечные монеты. В объявлениях указано, что эти монеты также выведены из обращения, хотя это не соответствует действительности.

Планы по изъятию из обращения 25 копеек есть, но оно начнется постепенно, ими можно будет рассчитываться, но те монеты, которые будут попадать в банки, не возвращаться назад.

Напомним, пользоваться монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек в Украине прекращают с 1 октября. После этой даты рассчитаться ими уже не получится, но в течение трех лет, до 30 сентября 2022 года, выведены из обращения монетки можно будет обменять на купюры, причем еще год – до 30 сентября 2020 эту операцию можно будет осуществить в любом банковском учреждении страны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here