В Запорожье представили нового начальника полиции региона (ВИДЕО)

27
0

Сегодня, 18 сентября, глава Нацполиции Украины Сергей Князев представил личному составу нового руководителя полиции Запорожской области. Им стал генерал Николай Лушпиенко.

Как отметил Сергей Князев, экс-глава НПУ в Запорожской области Сергей Комиссаров будет некоторое время работать над своей докторской диссертацией, в связи с чем он подал соответствующий рапорт на имя главы Нацполиции и ушел в отпуск, передаёт РепортёрUA.

Ранее Николай Лушпиенко возглавлял полицию Сумской области, также работал в правоохранительных органах в Житомире, Черкассах и Крыму.

Распоряжением главы Нацполиции Сергея Князева 17 сентября Николай Лушпиенко был уволен с занимаемой должности в связи с переводом на новую должность.

Биография 

Николай Николаевич Лушпиенко родился 4 мая 1962 года в с. Жуляны Киево-Святошинского района Киевской области. По специальности юрист-правовед, закончил Национальную академию внутренних дел Украины. Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году милиционером патрульно-постовой службы УВД г. Киев.

После окончания Львовской школы милиции в 1990 году Лушпиенко работал в уголовном розыске Московского райотдела г. Киева на разных должностях – оперуполномоченный, старший уполномоченный, начальник отдела. В 1996 году возглавил Васильковский отдел УБОП ГУМВД Украины в Киевской области. С 1997 года – старший оперуполномоченный отделения ГУБОП МВД Украины.

В июне 1999 года назначен заместителем начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в г. Киев, а в феврале 2005 года он возглавил это управление. С июня 2005 года работал в должности заместителя начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины.

В октябре 2006 полковник милиции Лушпиенко был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Житомирской области – начальником криминальной милиции. После чего он работал в должности заместителя начальника УБОП Украины, а с 9 апреля 2009 первым заместителем начальника Главного управления МВД в Крыму – начальником УБОП, где работал до назначения на должность начальника УМВД в Черкасской области.

В 2010 году Николай Лушпиенко уволился из ОВД по собственному желанию. Последнее место работы до назначения на должность начальника Главного управления Национальной полиции Сумской области – советник Министра внутренних дел Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here