В Запорожье пьяный водитель погубил свою сожительницу

2300
0

Молодого запорожца, который в пьяном виде сел за руль «Таврии» и допустил смертельную аварию, суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

25-летний житель Запорожья любил выпить. Ну, это дело такое, как говорится, – на любителя. Однако при этом ему еще нравилось сесть за руль своей «Таврии», и погонять. В позапрошлом году суд за езду в пьяном виде лишил горе-водителя права управлять транспортными средствами на 2 года. Но тот, как оказалось, плевал на такие запреты. Эх, знал бы он, чем это обернется для него и его сожительницы…

Той ночью,  молодой мужчина, будучи подшофе, сел за руль и заехал за 28-летней сожительницей. Женщина праздновала день рождения у подруги. В салоне находился также приятель водителя – его одногодка. Молодая женщина, находясь в приподнятом настроении от выпитого вина, предложила покататься.

На обратном пути, возле остановки «Мокрянка», нетрезвый водитель на секунду отвлекся от управления. На беду, в этом месте дорога делает небольшой изгиб, а в кювете вкопан бетонный слив для воды. В этот бетонный слив авто и врезалось. Женщина, сидевшая на переднем сидении, не была пристегнута ремнем безопасности и от удара вылетела через лобовое стекло. «Таврия» перевернулась и накрыла собой тяжелораненую пассажирку. Водитель, который практически не пострадал, вызвал скорую помощь и спасателей.

Спасатели разрезали автомобиль и извлекли женщину, но она была мертва. Второй пассажир получил сотрясение мозга, перелом и ушибы. У погибшей женщины сиротой осталась 5-летняя дочка.
Суд признал жителя Запорожья виновным в совершении преступления – «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Кроме того, суд обязал виновника ДТП ежемесячно выплачивать в пользу маленькой дочери погибшей деньги вплоть до достижения ребенком 18 лет. Также суд приговорил взыскать с мужчины в пользу матери погибшей женщины 45 тысяч гривен возмещения морального вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here