В Запорожье ребенка не приняли в детсад из-за отсутствия прививок

25
0

В одном из детских садов Александровского района Запорожья ребенка не приняли из-за отсутствия справки о прививках. Сейчас родители через суд отстаивают права ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Жовтневого районного суда.

Суть дела заключается в том, что ребенка не принимают в детский сад из-за отсутствия медицинских документов о прививках согласно графика. В связи с чем, родители обратились в полицию с заявлением о совершении директором детского учреждения преступления по ч. 1 ст. 183 УК Украины.

Вчера, 17 сентября, после осуществления судебного контроля следственным судьей Жовтневого районного суда г., Запорожье, начато уголовное дело. Если родители выиграют суд, директору грозит увольнение и штраф.

В суде также отметили, что часть первая статьи 183 УК Украины предусматривает наказание за незаконный отказ в приеме в учебное заведение любой формы собственности и наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн.) С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here