В Запорожье служба занятости помогает безработным начать собственный бизнес

21
0

Запорожская служба занятости помогает начать собственное дело. Безработным, которые не могут быть трудоустроены в связи с отсутствием на рынке труда подходящей работы, пособие по безработице может выплачиваться единовременно для организации предпринимательской деятельности.

За 8 месяцев в городском центре занятости 38 человек воспользовались шансом на получение одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. 16 из них — это молодые люди в возрасте до 35 лет, 20 — женщины, 15 человек из категории имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Чаще всего предприниматели выбирают деятельность в сфере оказания бытовых услуг, торговли. карьерные советники службы занятости всегда готовы помочь как в начале создания собственного бизнеса, так и на всех этапах его внедрения.

— Организация собственного бизнеса — дело не из легких. Необходимы и средства, и знания, и профессиональные навыки, и многое другое. Поэтому на всех этапах, как в начале, так и для осуществления предпринимательской деятельности, важна своевременная информационная и консультационная помощь. Государственная служба занятости имеет возможность помогать желающим безработным гражданам в организации собственного дела. С этой целью им предоставляется организационная, правовая и финансовая поддержка; организуется обучение основам предпринимательской деятельности, — рассказал директор городского центра занятости Александр Мотовица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here