В Запорожье футбольная молодежка потерпела поражение

223
0

Сегодня молодежная сборная Украины под руководством Руслана Ротаня с поражения начала отборочный цикл к ЕВРО-2021.

Команды начали встречу в невысоком темпе, пытаясь присмотреться к возможностям друг друга. Украинцам на это понадобилось немного времени, и уже на 7-й минуте должен был открывать счет Топалов, который из пределов вратарской не попал в цель после навеса Конопли. К сожалению, этот момент в исполнении украинцев так и остался единственной угрозой воротам соперников в начале матча, а вот финны свой шанс использовали сполна. После удара Валакари Билык в падении отбил мяч перед собой, и Кельман первым успел на добивание.

Пропустив гол, хозяева поля сразу активизировались, что наконец привело к созданию остроты у ворот финской сборной. Не переставали трепать нервы оппонентам на флангах Корниенко и Конопля, пытался проверять голкипера дальними ударами Алибеков. А перед перерывом гостей спасла перекладина, в которую попал мяч после срезки от ноги защитника. Финны, неожиданно открыв счет в матче, большими силами сконцентрировались у своей штрафной и сумели сохранить добытое в первом тайме преимущество.

«Сине-желтые» агрессивно начали вторую половину встречи, чему поспособствовал вышедший на поле Георгий Цитаишвили. Именно он дважды пробивал из центра штрафной, но в обоих эпизодах не сумел пробить голкипера. Но в дальнейшем атаки украинцев утратили свою разнообразность и начали сводиться к примитивному поиску у штрафной Цитаишвили, который пытался зацепиться за мяч. Финны довольно быстро приспособились к таким действиям соперников, а предложить что-то новое наши футболисты не смогли.

Пытаясь сохранить минимальное преимущество, гости не стеснялись тянуть время, что заметно нервировало украинцев. А в концовке поединка стало совсем грустно, ведь второй мяч оказался в наших воротах. После навеса со штрафного последовал удар в штангу, а Алибеков завалил Хювяринена, который пытался сыграть на добивании. Валакари с 11-тиметровой отметки не оставил шансов Билыку.

0:2 – молодежная сборная Украины с поражения стартовала в отборочном турнире. 10-го сентября команду Руслана Ротаня ждет домашняя встреча с Мальтой.

Отборочный турнир Евро-2021 (U-21).

Украина U-21 – Финляндия U-21 – 0:2

Беньямин Кельман (18), Онни Валакари (81, с пенальти)

Украина: Олег Билык – Виктор Корниенко, Евгений Чеберко, Валерий Бондарь, Ефим Конопля – Артем Козак (Георгий Цитаишвили, 46), Николай Шапаренко, Ахмед Алибеков – Дмитрий Топалов (Михаил Мудрик, 60), Даниил Сикан (Богдан Леднев, 82), Сергей Булеца (Владислав Вакула, 74)

Финляндия: Уильям Яаскеляйнен – Йоонас Сундман, Юхани Пиккарайнен, Аапо Хальме – Ээту Вертайнен (Яакко Юлятупа, 46; Яссин Осенун, 74), Каан Кайринен, Лукас Лингман, Юхо Хювяринен, Микаэль Сойсало (Йоннас Хакинен, 86) – Беньямин Кельман, Онни Валакари

Арбитр: Тихомир Пеин (Хорватия)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here