Гандболисты запорожского «Мотора» проиграли первый матч Лиги чемпионов

80
0

Гандболисты запорожского «Мотора» проиграли в Венгрии первый матч в новом лигочемпионском сезоне «Веспрему».

Со стартовым волнением, на которое едва ли подобает сетовать гандбольной дружине экстра-класса, моторовцы справились с трудом.Оно вылилось в череду нереализованных моментов, потерь и удалений,а также прямую красную Станиславу Жукову (выданную на 20-й минуте игры). За первые 5 минут матча действующий чемпион Украины лишь единожды попал в цель, оберегаемую АрпадомШтербиком), но уже на экваторе первой половины встречи «моторостроители» практически настигли венгерского соперника – 9:8. Особенно активно работали над «активом» ведущей украинской команды Борис Пуховский и Айденас Малашинскас. Последний, к слову, оказался и на линии раздачи ассистов – одну из таких голевых передач на 21-м обороте секундной стрелки с пылу с жару отправил в ворота Дмитрий Дорощук. Впредь, подобные дерзновения с запорожской стороны страж венгерских ворот старался пресекать – в чем, отметим, он преуспел. Подопечные Давида Дависа Камары накопили 3 мяча перевеса за вторую половину тайма, а на перерыв ушли с четырьмя пунктами «в плюсе» – 17:13.

Сложно объяснить, что произошло с «МОТОРОМ»в венгерско-украинском противостоянии в целом и в его второй тридцатиминутке в частности. В рамке флагмана украинского гандбола успели побывать и Виктор Киреев (заступивший на голкиперский пост с начала поединка), и Геннадий Комок. Ни первый, ни второй не помогли создать грандиозный фундамент для эффектного камбэка украинцев. Увы, в течение второго тайма не вырисовывались даже очертания того самого камбэка – слишком очевидной была венгерская доминанта сегодняшнего гандбольного вечера. Не внесла изменений в общую картину игры и атака моторовцев всемером против веспремской «шестерки». Надежность Штербика неумолимо сводила на «нет» голевые попытки боевого отряда Николая Степанца. Игроки «Веспрема»,, в свою очередь, пользовались «эпидемией» ошибок, охватившей моторовские ряды. Преимущество предводителя венгерского первенства увеличивалось, к концу игры составив 12 мячей – 40:28.

В проигранном вице-чемпиону сильнейшего клубного турнира Старого Света-2018/19 бою были и светлые моменты. Первыми голами в VELUXEHFChampionsLeagueпод знаменами «МОТОРА» отличились Стеван Вуйович, Денер Яанимаа и Эдуард Кравченко – для крайнего, кстати сказать, точное попадание в рамку «Веспрема» за минуту до финальной сирены стало первым в карьере голом на лигочемпионской арене.

Следующий матч украинский чемпион проведет 22 сентября в польском Кельце, где в рамках второго тура Лиги чемпионов сразится с экс-победителем соревнования 2015/16 «Виве Кельце». Начало матча – 21:00 по киевскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here