Запорожские базы отдыха бьют рекорды по курортному сбору

11
0

Во время курортного сезона в местные бюджеты Запорожского региона оплачено 3 миллиона 76,5 тысяч гривен туристического сбора. По сравнению с июнем-августом прошлого года поступления выросли почти на 1,8 миллиона.

Как сообщил и. о. начальника Главного управления ГНС в Запорожской области Руслан Рачинский, всего с начала года от владельцев отелей и баз отдыха поступило более четырех миллионов гривен туристического сбора, что на 2,4 миллиона или на 143 процента больше, чем за восемь месяцев 2018 года.

Наибольшие суммы получили местные бюджеты Акимовки и Приазовья — 1462000, г.. Запорожье — почти 1,3 миллиона., город Бердянск, Бердянский и Приморские районы- более 1,2 миллиона.

Всего в Запорожской области зарегистрировано 599 плательщиков туристического сбора, в частности, это: гостиницы, кемпинги, санаторно-курортные учреждения, квартирно-посреднические организации и другие.

В 2019 году ставки сбора установлены в следующих размерах: до 0,5 процента от минимальной зарплаты — для внутреннего туризма и до 5 процентов — для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки). В то же время каждый местный совет самостоятельно принимает решение по ставкам туристического сбора.В Кирилловке, как известно, в этом году он был увеличен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here