На отстроенной улице Запорожья поставили необычную преграду амброзии

279
0

Работники КП «Зеленстрой» методом гидропосева обработали участок между дорогой и тротуаром по отремонтированному участку улицы Школьной — это около 1400 кв. м. Он является действенным в борьбе с амброзией и называется также фитоценотическим.

Движение транспорта на этом отрезке асфальтового покрытия в настоящее время ограничено из-за проведения ремонтных работ. Впрочем, вскоре движение восстановят, хотя жители ратуют за запрет движения.

Сплошной травяной ковер укроет почву суток за 7-10. Это растительность, которая помимо декоративной функции сможет подавлять рост сорняков. В общем, есть несколько действенных методов борьбы с аллергеном. Кроме уже упомянутого фитоценотического — также механический, то есть покос, или вырывание с корнем и химический — обработка территории гербицидами.

Суть гидропосева заключается в том, что поверхность озеленяемого участка опрыскивается водной смесью, состоящей из семян газонных трав, минеральных удобрений и мульчи. Последняя имеет зеленый цвет. Это для более легкой оценки равномерности покрытия.

Полученным веществом коммунальщики обрабатывают земельный участок. Сначала он выглядит как жидкая глина, но впоследствии застывает и образует тонкий защитный слой, препятствующий смыву почвы дождем, выдуванию ветром, или поеданию птицами, — рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

— Прорастает до 95% семян, которые под этим слоем удерживаются на месте. Предварительно осуществляется подготовка поверхности почвы, ее культивация — неглубокий нижний пласт земли выносится на поверхность, уборка всех растительных остатков, тяжелых металлов. Далее — повторное засеивание и ожидание новых всходов, — добавил Алексей Анохин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here