Одиозный запорожец использует соцсети для вымогательства?

360
0

Как известно, для регистрации аккаунта в соцсети необходимо лишь фото и почтовый ящик. Поэтому фальшивые аккаунты в интернете довольно часто становятся орудием заработка аферистов и мошенников.

Так, как сообщают пользователи соцсети Фейсбук, Владислав Грабовский содержит целую ботоферму (десятки  фейковых аккаунтов) для использования в собственных целях. А цель это — получить прибыль.

Для убеждения выбранных «объектов» к сотрудничеству на фейковых аккаунтах публикуются компрометирующие посты, наносящие удар по репутации выбранной «цели». Ей могут стать депутаты, чиновники, активисты и предприниматели.

Такой не менее фейковый, чем сам пользователь «компромат» появляется в случае отказа платить деньги за неразглашения результатов проверки некой организацией ГО «Комиссия по борьбе с коррупцией». Соучредителем данной организации является Грабовский.

Напомним, местные СМИ активно связывают Грабовского с деятельностью по нелегальному обналичиванию денежных средств сомнительного происхождения. Он также является владельцем нескольких скандальных предприятий, которые связаны с операциями по фиктивному банкротству, из-за чего пострадали коммунальные предприятия всего региона.

 

http://zp.nashigroshi.org/2015/07/27/firma-hrabovskoho-vidomoho-po-roboti-konvertatsijnyh-tsentriv-styahnula-z-vodokanalu-11-miljoniv-za-pereustuplenyj-borh-bankruta/

 

http://zp.nashigroshi.org/2015/10/09/zvynuvachenyj-v-orhanizatsiji-konvertatsijnoho-tsentru-hrabovskyj-dopomih-vyvesty-cherez-kp-enerhodaru-16-miljoniv/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here