Почему Коломойский снова стал «врагом народа» №1?

151
0

Ситуация в Украине и вокруг нее такова, что разобраться очень трудно. За много лет в наши мозги вогнано столько шлака, что люди искренне верят в мифы, созданные не только «Минстецем», но еще советским Агитпропом. Как ни странно, но форма их протеста, притом простимулированная властями, хорошо описана Рэем Брэдбери в «451 градусе по Фаренгейту»: «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их»…

 

Про Трампа и Меркель

Наш народ давно живет не книгами, а в лучшем случае, заголовками Facebook. Ну и, естественно, лучше всех разбирается и в политике, и в экономике, а тем более в том, какой, например, «олигарх этот Коломойский».

А тем временем «президент США Дональд Трамп считает, что действия Вашингтона на Украине бессмысленны и раздражают Россию. Источник издания The Washington Post рассказал, что неоднократно обсуждал эту тему с Трампом. «Позиция президента, по сути, заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?».

Ранее 21 сентября сообщалось, что представитель администрации США запутался во время пресс­конференции и назвал Украину оккупантом части российских территорий» («Лента.ру», 21.09.2019 г.).

Два слова комментария: 1. В Белом доме на шестом году российской агрессии не знают, кто на кого напал. 2. То, что Украина не только для Трампа лишь платежное средство в торгах с Россией, мы (и не только мы!) писали многократно.

Еще одна цитата в тему: «Я полагаюсь в данном случае на мысль, которую высказал Леонид Кучма на недавнем саммите «YES», когда он сказал, что «нормандский формат» и участие в нем Владимира Зеленского будет для него… сверхсложным испытанием. Потому что там у него друзей не будет», ­ заявила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук» (Страна.ua. 21.09.2019 г.).

Здесь тоже без неожиданностей! Нам, начиная с 2015 года, приходилось отмечать, что «Нормандская четверка» — это классическая антиукраинская коалиция. И то, что канцлер Меркель в последние месяцы дрожит как осиновый лист во время официальных встреч, это Боженька ей приветы передает. Еще за стукачество  в «штази», и уже за убиенных Путиным не без ее активного участия украинцев…

Кстати, а Трамп что — путинский шпион? Нет, он империалист и бизнесмен. То есть настоящий «волчара с Уолл­Стрит» — без сантиментов и моральных тормозов. У него есть цели, и он к ним движется, как танк. А если можно где­то расплатиться нами, так «кого вообще волнует Украина?»…

А еще, как всякая «акула империализма», Трамп понимает, что в бизнесе друзей не бывает. А это значит, что если ты что­то уступаешь Путину в обмен на Иран, Сирию и т.д., то это что­то должно превратиться в руины.

Отсюда причина всех бед Украины: что ни США, ни Россия не уверены, что мы достанемся именно им. А значит ­ выжженная земля и разделение по принципу Югославии, где Западу  досталась политическая власть, а Путину ­ экономика. В Украине все наоборот (а какая разница!) — выжженная земля в экономике, США и Ко полностью подконтрольны финансово­банковская система, транзит газа и т.д., а в обмен Россия сможет надувать щеки, гордясь тем, что каналами Медведчука, Порошенко и Пинчука она контролирует наши мозги.

Примерно те же подходы, только со вздохами касательно «мира на Донбассе», у Меркель и у французского Макрона. Ибо с Путиным они уже обо всем договорились и тоже нами рассчитались. В полной уверенности, что Украина, убитая пятью годами Порошенко и с неопытным Зеленским во главе, особо брыкаться не будет.

 

С чего  начинался «плохой олигарх»?

7 мая 2019 года практически все средства путинского Агитпропа и «Минстеця» в Украине «не заметили» появившейся на Youtube второй части интервью Игоря Коломойского  программе BIHUS info. А зря!

«Коломойский утверждает, что Порошенко и его режим согласились на эксперимент над Украиной. МВФ и группа международных компаний решили ввергнуть Украину в хаос ради рабочей силы. Для этой задачи они выбрали самых отмороженных политиков, у которых нет родины, нет народа и нет чувства собственного достоинства. Порошенко идеально подходил для этой роли «Президента».

«За 5 лет с Украины выехало 12 миллионов украинцев. 12 миллионов людей выехало работать за копейки в страны ЕС. В Украине нет рабочего класса, нет среднего класса. Есть только кучка олигархов, бюджетники и ободранный нищий народ, который обслуживает интересы олигархов. Все, кто выехал из Украины, назад уже, скорее всего, не вернутся. Освободившиеся земли и города будут заселены другими людьми, и в этом заключался эксперимент». По словам бизнесмена, Украина находится на самом дне. От некогда государства осталось только название» («Антикор», 9.05.2019 г.).

Украине сказанное было без надобности, а вот в США его очень даже оценили. И уже 15­го мая «юрист Трампа Джулиани дал совет Зеленскому насчет Коломойского. «Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от «прилипал» из прошлого и криминальных олигархов ­ Игоря Коломойского и других», ­ заявил он» («Ліга.новости»).

Дальше больше: «Супертоксичный олигарх Коломойский. Арестует ли его Зеленский по требованию адвоката Трампа?» («Украина.ру», 20.05.2019 г.), «Руди Джулиани: «Коломойский сам себе враг» (22.05.2019 г.).

Заметим, что это заголовки с российского (путинского) ресурса и с пророссийского ресурса в Украине. Как им, однако, приятно такое наблюдать…

 

И Богдан такой же?

А сразу после инаугурации Зеленского состоялось несколько хорошо организованных информационных набегов на «адвоката Коломойского», а теперь главу Офиса президента  Андрея Богдана.

Почему? Нам уже неоднократно приходилось говорить о том, что главной задачей команды  Зеленского было довести ЖИВЫМ своего сначала кандидата, затем избранного президента, а дальше просто президента до начала работы новой Верховной Рады. И тут потребовались компромиссы, это ведь лишь в фильме «Волк из Уолл­Стрит» такой обаяшка Леонардо ди Каприо, а в жизни — сплошная мафия.

Так вот о компромиссах. Еще 13 апреля (накануне второго тура), когда Владимир Зеленский съездил в Париж на смотрины к Эммануэлю Макрону, его сопровождали весьма неожиданные персонажи. Это Александр Данилюк — порошенковский министр финансов от МВФ, а еще он инвестиционный банкир из Лондона, где у него семья, и Руслан Рябошапка. Последний тоже бывший функционер порошенковской НКПК, а его трое детей ­ граждане Франции…

Теперь Данилюк ­ секретарь СНБО (т.е. на нем, по идее, вся оборона), а Рябошапка — Генпрокурор. Если учесть, что у нас НБУ никакого отношения к государству Украина не имеет — это всего лишь «обменник» ФРС США, министра финансов назначает МВФ, и премьер Гончарук плюс 80% его Кабмина  ­ грантоеды, то понятно, почему «враг народа» №2 ­ Андрей Богдан. Ведь это он держит в своих руках все нити упомянутой системы, не давая ей особо разгуляться.

Если кто­то усомнился в грантоедах, то вот вам запись в Facebook писательницы Елены Ксантопулос:

«Эти уставшие и такие раздраженные мальчики­министры… Может, по возрасту они давно не мальчики, но выглядят довольно инфантильно. Это та порода, что уже ощутили за плечами золотые парашюты. Коболев из той же породы. Они уже поработали в международных финансовых учреждениях, среди которых были и есть те, где родились токсичные финансовые продукты, спровоцировав кризис десятилетней давности. Однако уроки не были выучены и экономический кризис опять стучится к нам в двери. К нам – я имею в виду весь мир, в том числе Европу и Украину. За тот кризис заплатили простые люди, лишившись домов и работы… Мальчики с золотыми парашютами, с огромными зарплатами и различными страховыми пакетами, благополучно приземлились…

Сейчас эти мальчики, севшие в министерские кресла, считают себя всезнайками… Когда ты работаешь в международном конгломерате или в финансовом учреждении, ты… получаешь баснословную зарплату. Из такого учреждения ты выходишь узкоквалифицированным, но бесконечно раздутым индюком с непомерным самомнением. Над твоей головой светится ореол святости, непогрешимости и божественного профессионализма. Мировоззрение этих «парашютистов» уже заточено на интересы международных корпораций, интересы МВФ, между прочим, в том числе. Они просто не могут мыслить по­другому. Они уже космополиты, жизни в Украине они не знают. У них жены и дети во Франции, Англии и штате Флорида. Поэтому они наши министры» (20.09.2019 г.).

Да, еще 12 сентября на «Страна.ua» появилась расшифровка видео какого­то тренинга с выступлением нынешнего министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, т.е. «чела», который будет торговать нашей землей. Вот цитата его урока:

«Это правило игры: если на вас написали донос ­ вы проиграли. Вы должны быть лучше: вы должны быстрее написать донос на вашего оппонента. То есть суть не в том, что лично вы сделали, а в том, что вы быстрее вычисляете, с кем вам не по пути и сжираете этого человека первым…

Никого не волнует, на самом деле вы пытали людей, вырезали им глаза или нет. 10% людей в этой системе должны быть точно так же наказаны, чтобы все боялись. Вам необходимо поддерживать дисциплину в этой системе. И вам необходимо постоянно угадывать, кто ваш следующий соперник. А вы карабкаетесь вверх по иерархической лестнице. Вы хотите пробраться на верх пищевой цепочки. Там мест меньше, чем людей. И вы должны четко понимать, кто ваш первый основной конкурент и убирать его. И у кого есть понимание этого, тот будет первый на верхушке»…

В общем, с моральными устоями вы сами понимаете как…

Словом, убери из этой схемы Коломойского (пусть и олигарха, но «нашего олигарха», уже один раз спасшего Украину) и Богдана, и эти ребята сомнут Зеленского в бараний рог. Поэтому на прошлой неделе мы стали свидетелями беспрецедентной кампании травли, впервые подкрепленной и провокациями тоже. То у экс­главы Нацбанка Гонтаревой, уничтожившей гривну и банковскую систему Украины, очередной пожар. Виновником априори назначен Коломойский. «У Євросоюзі і США… у шоці від того, що відбувається, і вимагають термінового розслідування» («Сегодня», 17.09.2019 г.).

Последнее косвенно подтверждает, что все художества сбежавшей в Лондон Гонтаревой делались по указке и при участии всех вышеперечисленных…

И было бы удивительно, если бы в дело не вмешался реанимированный Ахметовым Савик Шустер. Кстати, его скандал в прямом эфире 20 сентября с Коломойским, боюсь, что за большие деньги, вот уже вторые сутки (21­22 сентября) висит в «топе» на том же Youtube. Интересно также, что «член команды Зеленского» и секретарь СНБО Данилюк не забыл здесь отметиться:

«Я увидел настроение президента Зеленского, на тот момент кандидата, менять страну. И я понимал опасность, если будет расти влияние Игоря Коломойского. Я тогда дал публичное обещание, что буду делать все возможное, чтобы был баланс. И до этого момента я это делал», – признался в эфире Александр Данилюк… Вчера Данилюк пообещал дальше бороться с влиянием Коломойского в стране» («Полит.ua», 21.09.2019 г.)

Одновременно в Украине начался и хорошо спланированный процесс дестабилизации.  «Террорист» поставил на уши весь Киев, обещая взорвать мост «Метро», сбил полицейский беспилотник, но его пытается взять на поруки глава МВД. 21 день блокируют вагоны с  российским углем возле Червонограда «атошники», и только в субботу аваковцы попытались силой их убрать. Чтобы в новости попасть — типа там вроде новый Майдан уже против Зеленского начинается?..

О полчищах порохоботов, которые нашли новых хозяев типа Сороса и Ко, и пытаются создать картинку, что новые еще хуже старых, мы просто промолчим. А знаете, с какого числа они с цепи сорвались? С 16 сентября ­ дня публикации фото под заголовком «Коломойский присоединился к флешмобу противников продажи земли иностранным гражданам». Елы­палы, это что, все, ради чего «реформы» начинались, может пойти прахом?

А вы думали, что все просто так? Просто так даже птичка не чирикнет…

Леонид Романовичев   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here