По Днепру рысачат пьяные лихачи и лихачки на лодках

227
0

Во время патрулирования на реке Днепр сотрудники водной полиции выявляют пьяных правонарушителей — водителей речных лодок.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, на днях 49-летний запорожец в состоянии алкогольного опьянения (1,08 промилле) руководил маломерным судном «Прогресс-2». А 39-летний горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения (1,44 промилле) за рулем судна «Прогресс-2».

В отношении обоих мужчин составлены административные протоколы по ч. 5 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Но не только нетрезвых мужчин за штурвалами речных лодок задерживают сотрудники водной полиции, дислоцирующиеся в речном порту «Запорожье».

«Верже» уже сообщал, что катером возле центрального пляжа управляла  53-летняя запорожанка. Возможно, она и не догадывалась, что за штурвал речного катера нельзя становиться в непотребном виде. Но о том, что управлять судном без документов запрещено она знать была обязана.

В отношении нее составлен административный протокол по ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here