Прошло первое заседание по делу убийцы Анастасии Ковалевой — решение (ФОТО)

769
0

Подозреваемому по делу Анастасии Ковалевой, который облил девушку бензином и поджог, продлили меру пресечения – содержание под стражей, еще на 60 дней. Об этом стало известно на подготовительном заседании Шевченковского районного суда Запорожья сегодня, 26 сентября.

Ходатайство о продлении меры пресечения подал прокурор Канаев, поскольку Чайковский прописан в Донецкой области, не имеет места работы и поэтому может скрываться. Сторона обвиняемого продлению не препятствовала, пишет РепортёрUA.

Прокурор огласил обвинение, и адвокат подозреваемого пытался его оспорить, но суд не поддержал сторону последнего. Также в ходе заседания Чайковскому предложили выбрать, кто именно будет рассматривать дело: коллегия судей или суд присяжных. Подозреваемый предпочел первый вариант.

Как сообщила адвокат потерпевшей Марина Счастливая, следующее заседание назначено на 2 октября, но оно, скорее всего, не состоится. Более вероятно, что суд продолжит рассматривать дело в конце следующего месяца. Она также уточнила, что Виталия Чайковского судят по п. 4 ч. 2 ст. 115 УКУ «умышленное убийство с особой жестокостью». Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что 2 июля по улице Лахтинская, 17 в городе Запорожье мужчина облил девушку из бутылки с бензином и поджег, вызвав потерпевшей 85% ожогов тела.

В результате полученных телесных повреждений 10 июля потерпевшая скончалась в больнице. Подготовительное судебное заседание назначено на 10:00.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here