Экологи показали «розовую опухоль» олигархов в Запорожской области

125
0

Представители общественной организации Эко-корпус показали с высоты птичьего полета как выглядит экологическая беда региона.

Как известно, отстойник железорудного комбината Рината Ахметова площадью в 4,5 тысяч гектар, который не оформлен официально, находится в самом центре краснокнижных угодий, передаёт ria-m.tv.

По трубе из отстойника в Утлюкский лиман Азовского моря многие годы сливается неконтролируемое количество канцерогенных веществ. Жители села Атманай, которое расположено рядом с отстойником, каждый год жалуются во все инстанции на рост онкологических заболеваний в их населенном пункте.

Теперь на этот отстойник жалуется и руководство Приазовского национального парка.

Рыбозащитные сооружения, которым уже более полувека, построенные около полувека назад, давно пришли в негодность. Они затягивают в технический канал неисчислимое количество малька пиленгаса и журавки, не оставляя им шансов на выживание, о чем мы сообщали в одной из предыдущих публикаций

Как выглядит «опухоль» Азовского моря. После публикации, данное видео, отмечают представители Эко-корпуса, было удалено. Общественники сделали вывод, что они очень мешают кому-то делать бизнес. Поэтому Эко-копус обратился к журналистам с просьбой помочь в распространении видеоролика о глобальной экокатастрофе Азовского моря.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here