Видеообзор гандбольного дерби, разделившего Запорожье пополам

82
0

Кто-то в Запорожье болеет за «ZTR», кто-то за богатый «Мотор», позволяющий себе содержать два состава, половина из которых мощные легионеры. Посему не было ни одного дерби, оставлявших болельщиков безучастными. Даже когда преимущество «моторовцев» было неоспоримым. Что уж говорить про этот матч грандов украинского гандбола!

Обе команды выставили на игру полностью укомплектованные составы – по 16 игроков. У «Мотора» согласно Регламенту чемпионата в заявке четыре легионера, а во время игры не больше трех.

На старте поединка очень удачно сыграли вратари, не позволившие в первых атаках распечатать свои ворота. Геннадий Комок отразил бросок разыгрывающего «ZTR» Дениса Исанчука, а Дмитрий Веремчук не позволил поразить ворота разыгрывающему «Мотора» Айденасу Малашинскасу. И только после того, как Александр Тильте, игравший на позиции левого полусреднего, не попал в створ ворот, атаку хозяев матча завершил также левый полусредний Борис Пуховский. Кстати, перед началом игры Борис получил диплом, подтверждающий, что он признан лучшим игроком чемпионата Украины прошлого сезона. В ответной атаке капитан «ZTR» Андрей Акименко счет сравнял.

А дальше серия ошибок в атаке и защите, допущенная игроками вице-чемпиона, позволила «Мотору» оторваться в счете вначале на два пункта (3:1, 5:3), а затем и на три (10:7). Команды сыграли 16 минут и Виталий Андронов, главный тренер «ZTR», взял тайм-аут, после которого Андрей Акименко и Дмитрий Дорощук обменялись забитыми мячами. Алексей Ганчев и Дмитрий Артеменко изменяют счет на 11:10. Особенно красив был гол, забитый левым крайним Артеменко. Ганчев вывел на бросок Акименко, а тот в прыжке через всю вратарскую зону выдал пас на Дмитрия. Последний сместился на позицию линейного и обманул Комка.

При перевесе «Мотора» в один мяч арбитры назначили семиметровый в ворота Веремчука. Малашинскас Дмитрия не переиграл. Воодушевленные подвигом своего голкипера, «трансформаторщики» счет сравняли 11:11 (Акименко). И, казалось, дрогнули, когда Пуховский дважды подряд пробил Веремчука – 13:11. Нет, только показалось, не сдались!

Владислав Залевский реализовал семиметровый, а Веремчук отбил аналогичный бросок Игоря Сороки. Тильте счет сравнял – 13:13. Веремчук на кураже парировал бросок правого крайнего «Мотора» Юрия Кубатко, после чего Николай Степанец, главный тренер «Мотора», заменил Юрия на Артёма Козакевича. 25-я минута игры. 13:14 после гола Артеменко. Станислав Жуков счет сравнял, а Артеменко забил еще один гол – 14:15. Теперь тайм-аут взял Николай Степанец.

В оставшееся время Веремчук отбил еще один семиметровый, на этот раз от Козакевича. Но пропустил два гола от Жукова. Причем, последний в первом тайме 16-й мяч Жуков забил с семиметровой отметки. Первый из четырех пенальти, назначенных в ворота «ZTR».

Второй тайм. Вначале «Мотор» увеличил разрыв в счете до двух пунктов, но «ZTR» дальше сыграл хорошо и в обороне, и в атаке, не дав сопернику развить успех. Четырежды подряд счет становился равным (19:19, …, 22:22). Последовал отрыв «Мотора», но вновь ничья. 25:25 на 49-й минуте, чуть позже 26:26.

А затем сыграла свою роль более длинная скамейка у чемпиона, пишет пресс-служба ГК «ZTR». Пуховский, Сорока и Козакевич трижды пробили Веремчука, а Ганчев и Акименко этого не смогли сделать. На 57-й минуте после броска Тильте 29:28. Время еще есть. Жуков упустил мяч в аут, а Тильте не смог его удержать в руках. Веремчук парирует бросок Пуховского, а Ганчев пробивает в блок. Николай Степанец берет последний тайм-аут. Последняя минута игры. Малашинскас – гол. Залевский – гол, с семиметрового. Все, время игры истекло. 30:29 – тяжелая победа чемпиона. Стоит отметить, что от таких игр наш гандбол только выигрывает!

«Мотор» (Запорожье) — «ZTR» (Запорожье) – 30:29 (16:15)

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 9-е октября 2019 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей. Судьи: Руслан Лошак и Артём Шайбаков (оба – Ужгород). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«Мотор»: Комок, Белый; Малашинскас (1), Гурковский (2), Дорощук (1), Бабичев (1), Денисов (3), Пуховский (7); Донцов (2), Жуков (5), Козакевич (4), Кубатко (2), Сорока (2); Касай (не выходил), Кравченко (н.в.), Паровинчак (н.в.). Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR»: Веремчук, Деревянкин; Акименко (8), Ганчев (3), Исанчук (1), Северин, Тильте (5), Артеменко (6); Бурзак (1), Глушак, Залевский (5), Константинов, Стрельников; Вьюник (н.в.), Ильченко (н.в.), Щербак (н.в.). Главный тренер Виталий Андронов. Семиметровые: 7/2 – 4/4. Штрафное время: 4 – 6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here