Власть Запорожья опечалена многомиллионным долгом горожан за тепло

647
0

Запорожье готовится к отопительному сезону. Готовность жилого фонда, тарифы и изменения в договорах о предоставлении услуг по теплоснабжению обсуждали сегодня, 8 октября, в Агентстве региональных инициатив.

Как рассказал генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, негативным фактором остается уровень платежей запорожцев. Задолженность потребителей перед концерном по состоянию на 4 октября составляет 746 млн грн населения и 64 млн грн у юридических лиц.

С населением ведется активная работа. С начала года юристами концерна подготовлено 59 тысяч претензий на 544 млн гривен. В Государственную исполнительную службу передано три тысячи судебных решений о взыскании задолженности на 27 млн гривен. В принудительном порядке уже взыскано 17 млн гривен.

Что же касается нового отопительного сезона в Запорожье, то он начнется в конце октября. Тариф на услуги теплоснабжения останется неизменным — 1481,070 грн за гигакалорию (с НДС) для потребителей с установленными счетчиками тепла и 34,560 гривны за 1 кв. метр (с НДС) для потребителей без установленных счетчиков тепла. Он утвержден 1 января 2019 г. и будет действовать на начало нового отопительного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here