Волейболистки запорожской «Орбиты» дважды уступили чемпионкам

101
0

Волею жребия запорожским спортсменкам выпало играть два тура с мощными командами: новосозданным «Прометеем» из Каменского (бывш. Днепродзержинск), в составе которого ныне играют три лидера прошлогоднего чемпиона, а также две искусные легионерки, и, собственно, чемпионом — южненским «Химиком».

Вчера «Химик» в довольно обновленном составе победил «Орбиту» в первом матче 2-го тура чемпионата Украины. Первые очки команды в 19-м сезоне «Химика» набрали новобранцы – сначала Екатерина Фролова, затем Татьяна Козлова. 2:0. Впрочем, «Орбита» «показала зубы» и после эйса Анны Харчинской вышла вперед – 4:2. Благодаря одиночному блоку Ольги Скрипак, который вызывал сильнейшие эмоции, «Химик» вновь впереди – 9:8. После этого игра шла под диктовку хозяек площадки, хотя и не без ошибок с их стороны. Так в концовке никак не могли забить контрольный мяч – Евгению Николаеву даже пришлось взять тайм-аут. 25:20.

Примерно по такому же сценарию прошла вторая партия, с той лишь разницей, что вторую ее часть провели Дарья Великоконь и Оксана Яковчук, заменившие Ольгу Скрипак и Евгению Хобер. Завершилась партия двойным ударом Екатерины Фроловой: сначала удар по линии, затем блок в центре – вновь 25:20.

После уверенных побед в первых двух партиях южненская команда на старте третьей партии уже проигрывала 4:9, 7:12. Был проведен ряд замен, но «Орбита» за счет игры на блоке и ошибок хозяек сумела удержать преимущество. Впрочем, в четвертой партии все встало на свои места.

«Химик» – «Орбита» — 3:1 (25:20, 25:20, 20:25, 25:17)
Только что закончился второй матч. Увы, запорожанки не смогли что-то противопоставить хозяйкам. Южанки победили всухую:
«Химик» – «Орбита» — 3:0 (25:18, 25:20, 20:14).

В связи с тем, что в этом сезоне в Суперлиге играют девять команд, запорожанки пропускают следующий тур. И следующий матч в Суперлиге «Орбита» проведет 31 октября и 1 ноября на домашней площадке. Соперницы — лучанки «Волыни». Уверены, что с 31 октября запорожские красуни поймают победный ритм!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here