В Бердянске взяли под стражу мужчин, похитивших местного студента

15
0

4 октября 2019 года преподаватель Бердянского центра профессионально-технического образования позвонил в отделение полиции и сообщил о том, что на территории указанного учреждения двое неизвестных мужчин с применением физической силы похитили из общежития 18-летнего студента, посадили его в автомобиль, и скрылись в направлении выезда из города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, сведения об указанном уголовное преступление внесли в ЕРГР с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 УК Украины – незаконное похищение человека, совершенное группой лиц, начато досудебное расследование.

В Бердянском отделе полиции объявили специальную полицейскую операцию «Перехват». По ее результатам разыскиваемый автомобиль работники полиции заблокировли на блок-посту «Военный городок». Похищенного освободили, а двух его похитителей задержали по подозрению в совершении уголовного преступления.

В ходе проведенных первоочередных следственных действий установлено, что ранее не судимый житель Бердянска Запорожской области вместе с судимым жителем Покровска Донецкой области сговорились между собой, выследили и похитили парня, после чего вывезли его в лесополосу, где избивали и угрожали отрубить пальцы. Мужчины требовали якобы долг в сумме 15 000 грн.

С учетом характеристик личностей подозреваемых следственным судьей Бердянского горрайонного суда в отношении задержанных избраны наиболее строгие из возможных мер пресечения: ранее не судимому лицу – круглосуточный домашний арест, а ранее судимому жителю Донецкой области – содержание под стражей.
Помимо прочего, в ходе следствия изъято и арестовано орудие преступления – автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here