В Запорожской области директор интерната давал премии родственникам за счет государства

18
0

Руководитель мелитопольской школы-интерната «Гармония» оказывал материальную поддержку своему сыну и невестке за государственный счет, назначая им премии в размере от 1,5 до 4-х тыс. грн. При этом он не сообщал вышестоящему руководству о существующем конфликте интересов.

О нарушениях полицейским стало известно еще в июне нынешнего года, однако протоколы об административном правонарушении были составлены только 29 августа. В них были зафиксированы более десяти фактов выплаты премий учителю истории, который является сыном директора интерната, и учителю индивидуального обучения, являющейся его невесткой, без уведомления руководства.

На днях суд рассмотрел дело.

В судебном заседании директор школы свою вину в совершении правонарушения признал и пояснил, что в связи с неосведомленностью о законе «О предотвращении коррупции» он не сообщал о возникновении реального конфликта интересов своему руководству.

Он отметил, что работает директором интерната в течение 31 года, всегда добросовестно выполнял свои обязанности и к административной ответственности ни разу не привлекался.

Адвокат обвиняемого заявила, что срок привлечения к административной ответственности истек, поскольку полицейские еще в июне 2019 узнали о совершенных правонарушениях, поэтому производство по делу подлежит прекращению.

Прокурор в судебном заседании выразил мнение о виновности мужчины в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-7 КУоАП, и просил привлечь его ответственности. Что касается срока давности, то, по мнению обвинтеля, его следует считать с момента составления протоколов.

Суд, выслушав стороны, согласился с мнением адвоката и, признав подсудимого виновным, постановил закрыть дело в связи с истеченим срока давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here