В Запорожской области директор нацпарка подарил кусок государственной земли

30
0

Директору одного из национальных парков Запорожской области сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2017 года директор государственного учреждения в нарушение требований земельного законодательства передал земельный участок из числа земель парка в пользование местному жителю для осуществления хозяйственной деятельности.

«Таким образом допущено нецелевое использование земельного участка, что повлекло причинение вреда государственным интересам на сумму более 300 тыс. грн. Правонарушителю сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, открыто материалы досудебного расследования», – говорится в сообщении.

После ознакомления с материалами обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в суд. В случае доказательства вины должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here