В запорожской области подросток выбивал деньги из ребёнка

197
0

Второкурсник «Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования» требовал у малолетнего школьника четыре тысячи гривен, угрожая мальчику физической расправой.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело о вымогательстве, в котором обвинялся несовершеннолетний учащийся ПТУ, передаёт ria-m.tv.

Как было установлено в ходе досудебного расследования, 10 августа, около 19 часов, возле кинотеатра «Победа» подросток подошел к ребенку и стал ему угрожать. Он припомнил давний словесный конфликт, который ранее был между ними и в качестве его решения потребовал передать ему 4 тыс грн в двухдневный срок.

13 августа он снова встретился с мальчиком и повторил свое требование. Школьник ответил, что не имеет таких денег и отдать не сможет. Тогда вымогатель несколько раз ударил свою жертву и потребовал отдать ему велосипед «Азимут» в счет «погашения долга».

15 августа запуганный ребенок отдал свой велосипед подростку. Когда об этом узнала его мать, она написала заявление в полицию.

Правоохранители в скором времени отыскали несовершеннолетнего вымогателя и завели на негоуголовное дело. Велосипед он продать не успел и вернул хозяину.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и искренне раскаялся. Потерпевшие не стали требовать для него сурового наказания и заключили договор о примирении.

Поэтому суд назначил подростку один год лишения свободы с отсрочкой на такой же срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here