В Запорожской области поймали крымских правоохранителей, пользующихся украинскими паспортами

31
0

Сотрудники правоохранительных органов, которые перешли на службу к оккупантам, продолжают формально оставаться гражданами Украины и даже въезжают на ее территорию по внутренним паспортам.

Это установили сотрудники Мелитопольского территориального управлнеия ГБР, которые расследуют уголовное дело о государственной измене,в которой подозреваются следователи из Симферополя, передаёт ria-m.tv.

Известно, что мужчина и женщина, на момент захвата полуострова служили в органах внутренних дел Украины. Затем, изменив присяге, они перешли на работу к оккупантам.

В настоящее время оба уволены со службы. Мужчина ведет адвокатскую практику в Симферополе, а женщина находится в декретном отпуске.

Примечательно, что они вдвоем посещали Украину в 2018 году, проведя в стране время с 23 по 30 марта 2018 года.При этом они дважды пересекали пограничный пункт Каланчак по украинским паспортам. В конце 2018 года мужчина еще раз пересекал границу в аэропорту Киев-Жуляны.

В настоящее время расследование продолжается. Устанавливаются родственные и другие связи подозреваемых с жителями материковой Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here