В Запорожье введут новые ограничения на движение грузовиков

44
0

В Запорожской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам ограничения движения грузового, в том числе транзитного, транспорта по автодорогам и улицам Запорожья.

– Уже 12 октября должны завершиться ремонтные работы на дорожном полотне на плотине «Днепрогэс». Сейчас там действуют ограничения движения крупногабаритных транспортных средств, постоянно работают патрульные полицейские, которые обеспечивают не только реверсивное движение, но и следят за недобросовестными водителями грузовиков. Сейчас наша задача, чтобы после этого ремонта дорожное покрытие сохранилось на ближайшие годы, и больше в городе не возникало такой социальной напряженности, которая есть сейчас. Поэтому предлагаю продлить ограничение движения по плотине крупногабаритных грузовых транспортных средств, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Виталий Туринок.

В облгосадминистрацию обратилось руководство государственного предприятия «Укргидроэнерго» с похожим предложением. В официальном письме говорится, что после проведенного обследования был дан вывод о необходимости дальнейшего эффективного использования дорожного полотна. В частности, предлагается рассмотреть возможность продления запрета передвижения транспортных средств на ближайшие 2-3 года.

Участники совещания детально рассмотрели все возможные пути решения существующих проблем. По результатам совещания было решено рекомендовать филиалу «Днепровская ГЭС» ПАО «Укргидроэнерго» совместно с исполнительным комитетом Запорожского городского совета разработать схему организации дорожного движения на автодорожном переезде через плотину «Днепрогэс» и предоставить на согласование в Управление патрульной полиции в Запорожской области. После чего на этом участке будут установлены соответствующие дорожные знаки, ограничивающие движение грузового транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here