В Запорожье прививки сделали 1,5 тысячи работников бюджетной сферы

19
0

Вчера состоялось совещание по эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. Обсуждались состояние заболеваемости по городу, вакцинация работников бюджетной сферы и профилактические мероприятия.

С наступлением холодов увеличилось количество обращений с простудой к семейным врачам. Однако эпидемиологический порог еще не превышен. Пик заболеваемости прогнозируется на декабрь-конец января 2020 года.

Как заверила директор департамента здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова, госпитальные базы лечебных учреждений города готовы принимать больных в случае роста заболеваемости.

В Запорожье утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных инфекций на сезон 2019-2020 годов. Среди основных профилактических средств этим планом предусмотрена вакцинация работников лечебных учреждений, заведений образования и культуры, социальных работников. На эти цели из бюджета города выделено 1,2 млн грн. На сегодня профилактические прививки сделали уже более 1,5 тысячи работников бюджетной сферы.

Как рассказала заместитель директора департамента образования городского совета Наталья Витковская, на сегодня уровень заболеваемости простудой и гриппом в запорожских школах не превышает 7%. Это стандартный показатель для холодного сезона. Кроме того, с конца октября в учебных заведениях города начались каникулы, поэтому роста заболеваемости нет. Проводятся постоянные мониторинги, в случаях, когда болеют 20% учеников класса, образовательный процесс в нем прекращается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here