В Запорожье управляющая компания наказывает запорожцев за долги отключением электричества (ФОТО)

1194
0

Запорожцы жалуются на УК «Мрия», которая, превышая полномочия, устанавливает в электрощитах многоквартирных домов специальные автоматы на 6А из-за которых отключается электричество.

Об этом на своей странице в ФБ написал известный запорожский краевед Роман Акбаш.

В информацию Роман внёс правки и написал более подробно.

«Друзья, хотелось бы внести ясность в ситуацию, которую описал вчера — насчёт автоматов в электрощитах и управляющей компании Мрия. Сейчас ещё с большей уверенностью могу сказать то, во что вчера не все поверили. С новыми подробностями. Так вот — электрики Мрии ставят в электрощиты автоматы на… 6А. Ещё раз — на ШЕСТЬ ампер! При чем, об этом жителей квартиры они не уведомляют вообще никаким образом. Ни уведомлений, ни соответствующих объявлений. Даже электрики, которые общаются в момент замены с жителями квартир ничего не говорят о том, что они что-то ограничивают.

Если есть у меня в читателях юристы, то думаю они смогут прокомментировать эту ситуацию: насколько это вообще в компетенции управляющей компании — ограничивать подачу электроэнергии потребителю, да ещё и без уведомления об этом. Уточню на всякий случай — автоматы меньшей мощности ставят не сотрудники электросетей (у которых к потребителю вопросов вообще нет из-за отсутствия каких-либо долгов).

Кстати, обратите внимание на автомат который ставит Ук Мрия. Они не поленились немного подчистить информацию на нем. Из буквы «С» перед цифрой «6» попытались изобразить единичку. И когда этот пакетник висит в электрощите, то очень даже похоже, что он на 16А. Плюс — на таких автоматах маркером ставят отметочки. Например, на фото — синяя точка недалеко от тумблера. Видимо, чтобы потом сами их горе-электрики ничего не перепутали.

Так что, если вдруг, у кого-то возникли проблемы с электричеством — а выбивает электричество такой автомат ну очень часто — проверьте на всякий случай свои электросчетчик и автоматы ( с соблюдением всех правил, естественно). Сразу здесь же напишу — лично я не являюсь клиентом компании «Мрии». Просто не люблю самоуправства, наглости, хамства и некомпетентности. И да — очень не люблю, когда из меня или ещё из кого-либо кто-то пытается делать дураков. Маргарита Герговская, ничего личного, но надеюсь вы донесете нужную информацию руководителям, электрикам, диспетчерам и другим сотрудникам вашей компании.

П.С. Этот автомат на 6 ампер — в целости и сохранности. Владелец квартиры запросто вернёт его назад хозяину, если конечно тот не постесняется явиться за ним. А я с удовольствием, например, сниму этот момент на видео:)
П.П.С. У владельца квартиры нет задолженности перед Управляющей компанией Мрия. И он будет игнорировать в будущих платежках стоимость вот этого автомата и работ по его монтажу. Спасибо за внимание, неуважаемая Мрия !», — пишет Роман.

Мы ждём комментариев УК, в которую поступило уже не одно обращение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here