В окрестностях Бердянска расплодились волки и шакалы

366
0

На днях одного шакала подстрелили в районе Дмитровки. Кроме того, стаю хищников неоднократно замечали непосредственно на границах Бердянска с Нововасилевкой, в районе Макорт.

Как пишет Бердянск24, специалисты из общества охотников и рыболовов говорят, что стая из 8-10 особей облюбовала места с заброшенными дачными участками. Там остались домашние животные, которые и являются кормовой целью для хищников. Популяция волков ежегодно в наших краях увеличивается. В ближайшие дни егеря в очередной раз займутся их подсчетом. В ноябре начнется отстрел.

Каждый сезон охотники уничтожают 15-30 волков. Но полностью снять проблему не получается. Самая напряженная ситуация остается в районе села Успеновка. За лето и осень волки тут разорвали корову и несколько собак, которые находились на привязи в частных домах или возле дворов.

Как ранее сообщал «Верже», 12 января этого года в дачном кооперативе возле села Осипенко Бердянского района. Волк напал на троих людей.

Двум женщинам и одному мужчине оказана необходимая медицинская помощь — укушенные вакцинированы. В данный момент они под наблюдением врачей. Двое пострадавших получили незначительные травмы, одна женщина была сильно искусана зверем.

Волк, напавший на троих людей в Бердянском районе, оказался больным бешенством. Это стало известно после того, как голова убитого волка, была отправлена на повторную экспертизу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here