В пятой запорожской больнице устроят «заводскую проходную» и уберут церковь

1548
0

Об этом на свой странице в ФБ написала запорожская журналистка Елена Гранишевская, с которой информацией поделились медики больницы.

Также отмечается, что персонал ждёт новая волна сокращений.

Второй день мы пытаемся связаться с директором медицинского учреждения Дмитрием Ивченко, но пока тщетно. Секретарь отвечает, что передала руководителю наши контакты и запрос, на этом всё.

Напомним, что ранее запорожские СМИ также сообщали о сокращении и понижении в должностях, «несогласных» с реформой руководства, сотрудников. В частности, на днях Акцент писал, что во вторник, 15 октября, заведующему инфарктного отделения Александру Акимову предложили перейти на новую должность врача-кардиолога в новосозданном отделении интенсивной терапии и неотложной кардиологии для лечения больных инфарктом миокарда на 50 коек, кроме того узкопрофильной палаты интенсивной терапии на 6 коек.

Кроме реорганизации инфарктного отделения, также еще одним спорным решением, вызвавшим протест медиков больницы будет сокращение двух хирургических отделений в одно. По этому поводу на сессии городского совета даже выступал заведующий 3-й хирургии Владимир Акиньшин, представивший позицию более 100 медиков, подписавших открытое обращение к центральным и местным органам власти.

Сейчас в больнице факты, выложенные в открытом письме медиков проверяет специальная рабочая группа, созданная мэрией. Возглавляет группу заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here