В сквере Театральном презентовали новые тумбы для афиш

62
0

Плакаты, афиши и объявления — отныне все это будет расклеено в сквере Театральном на специальных стилизованных тумбах. Их вместе с декоративными урнами подрядчики установили возле остановки общественного транспорта на проспекте Соборном — напротив театра им. Магара.

Сквер Театральный после реконструкции для запорожцев открыли в сентябре прошлого года. Здесь оборудовали систему полива, установили скамейки для сидения, обустроили газоны и высадили кустарники. Среди «изюминок» — стилизованные фонари и площадки для отдыха людей с ограниченными возможностями — то есть оснащенные пандусами и поручнями.

Появление новых арт-объектов в сквере — идея активистов. Проект под названием «Новые афиши старого Александровска» победил в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» и был реализован за грантовые деньги — это 85 тысяч гривен.

Тумбы и урны антивандальные. Выполнены из тонкого листа стали, украшенные коваными художественными элементами и покрытые порошковой краской бронзового оттенка, — рассказала директор компании-подрядчика Дарья Лысенко.

Сразу после открытия на тумбах появилась первая информация о культурных мероприятиях города. Собственные афиши распечатали и расклеили представители городских библиотек, музеев, театров кукол и Магара. Последний в частности открыл 91-й сезон и планирует удивить своего зрителя несколькими спектаклями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here