Гандболисты запорожского «Мотора» завершили бой в Лиге Чемпионов на мажорной ноте (Видео)

165
0

Вчера вечером гандболисты запорожского «Мотора» в пятом туре Лиги чемпионов на выезде встретились с португальским Порту. Запорожцы сумели навязать борьбу сопернику и добыли первое очко в Лиге Чемпионов, вырвав ничью на последних секундах (35:35), забив подряд два гола.

Оба тайма прошли в хорошем темпе — в целом, отдать преимущество любой из команд было затруднительно. Португальцы имели небольшой запас, но на перерыв команды ушли при равенстве голов — 15:15. Во втором тайме запорожский клуб не сбавил обороты, но постепенно хозяева снова сделали себе важный задел для победы. Однако Мотор сумел активизироваться и на последней минуте сумел уйти от поражения.

«Была упорная борьба и, как обычно, все решилось в самом конце. Сейчас в гандболе ситуация почти как в баскетболе – выигрывая один или два мяча это не значит, что в конце ты можешь победить. Уступая два пункта, мы все равно умудрились повернуть ход матча и сыграть вничью. Это наша пятая игра в Лиге чемпионов и хотелось, безусловно,уже иметь очки в результативном плане.Сегодня мы это сделали», — заявил главный тренер «Мотора» Николай Степанец на послематчевой пресс-конференции.

Пока что «Мотор» занимает восьмое место в своей группе, однако впереди еще 9 матчей и у запорожцев есть неплохие шансы войти в шестерку команд, которые уже в следующем году продолжат борьбу в Лиге чемпионов. Ближайший матч — 29 октября: «Мотор» дома примет македонский «Вардар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here