Гандболисты запорожского ZTR разучились забрасывать мячи в ворота?

120
0

Можно отметить, что это был дебютный матч в еврокубках для «Бутела» и он, естественно, не хотел ударить в грязь лицом. Возможно, и судьи не хотели подпортить впечатление от дебюта в кубке ЕГФ македонским болельщикам и игрокам.

В составе «Бутела», четвертой команды прошлого сезона Северной Македонии, играют сплошь македонцы, за исключением черногорца Мирко Майича, который и стал самым результативным игроком встречи. Обслуживали эту игру черногорские арбитры Богдан Калудьерович и Иван Вуячич. Кажется, было бы разумным назначить более нейтральных судей, ведь и Черногория и Северная Македония еще совсем недавно входили в состав одной страны. Все бы ничего, но как не вспомнить ход матча. Команды сыграли ровно половину первого тайма, а в запорожские ворота арбитры успели назначить четыре семиметровых, из которых три были реализованы. А, начиная со второй половины первого тайма, посыпались двухминутные удаления. В составе запорожской команды, конечно.

Как бы ни было, но «ZTR» смог достойно защищаться против действий агрессивно настроенной команды хозяев площадки. Однако количество забитых нашей командой голов повергает в ужас.

Первые четыре минуты игры завершились без забитых голов. Ворота надежно защищали Златко Даскаловски и Дмитрий Веремчук. Счет был открыт только на 5-й минуте. Отличился капитан запорожцев Андрей Акименко. Обе команды больше внимания уделяли игре в защите, поэтому на 10-й минуте табло показывало всего 2:2. Следующие десять минут «Бутел» выиграл со счетом 4:1. «ZTR» собрался и почти ликвидировал разрыв в счете к перерыву – 8:7.

Но, едва начался второй тайм, как разрыв вновь увеличился до трех пунктов (10:7). Но к 41-й минуте после голов Максима Стрельникова, Андрея Акименко и Дмитрий Артеменко – равновесие (10:10). Пошла игра мяч в мяч. На 47-й минуте после гола Стрельникова, «ZTR» повел в счете во второй раз в матче – 12:13. А дальше произошла непонятка. В оставшееся время арбитры четырежды удаляли с площадки запорожских игроков и лишь один раз македонца. Выстоять не смогли. Всего один гол удалось забить запорожцам до финальной сирены, а в свои ворота пропустили шесть мячей. Бросок «отчаяния» Александра Тильте на последней секунде встречи успеха «ZTR» не принес.

Немного статистики. Запорожцы за игру нанесли 26 бросков по воротам соперника, а «Бутел» — 35.
Не смог помочь команде Дмитрий Ильченко, хотя и был заявлен на игру. Травма еще не полностью залечена.
Ответный поединок, который пройдет в запорожском дворце спорта «Юность» 13-го октября в 19 часов, запорожская команда начнет с «минус четыре», сообщает пресс-служба ГК «ZTR»

«Бутел» (Скопье) – «ZTR» (Запорожье) – 18:14 (8:7) Второй квалификационный раунд. Первый матч. Скопье. «Бутел»: Даскаловски, Блажевски; Димов (1), Младеновски (2), Стояновски, Гжеоргиевски (1), Божиновски, Шоковски, Димовски, Спасовски, Мойсовски (3), Милощевски (2), Миланов, Печеновски, Василевский (2), Майич (7). Главный тренер Дарко Янев.

«ZTR»: Веремчук; Акименко (3), Артеменко (1), Бурзак (1), Ганчев, Залевский (2), Исанчук (1), Константинов, Северин, Стрельников (2), Тильте (4); Вьюник (не выходил), Ильченко (н.в.). Главный тренер Виталий Андронов.

Семиметровые: 7/6 – 5/3. Штрафное время: 4 – 14.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here