Жестокую школьницу, избившую девочку на стадионе, посадили под домашний арест (ФОТО)

5075
0

Коммунарский районный суд Запорожья посадил под домашний арест школьницу, которая избила на стадионе 13-летнюю девочку. Пострадавшую с различными травмами в тот день доставили в больницу.

В тот вечер пострадала и подруга девочки, которая попала в больницу. Одну девочку избили якобы за распространение сплетен, вторую – за то что обидела «главу» группировки. Жестокое избиение засняли на телефон, и видео разлетелось по соцсетям, попав в руки полиции.

Следственный судья Коммунарского районного суда города Запорожья рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста 15-летней девушке, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, вечером 12 октября на стадионе одной из школ Коммунарского района в городе Запорожье подозреваемая в присутсвии компании других подростков жестоко избила 13-летнюю девочку.

«Доведя пострадавшую до беспомощного состояния, она заставила ее встать на колени и в присутствии посторонних лиц просить у нее прощения и целовать обувь. При этом подозреваемая Б. демонстративно нецензурно выражалась в адрес потерпевшей и продолжала наносить ей ногами удары в голову и участки туловища, чем вызвала потерпевшей телесные повреждения в виде ссадин и гематом», – отмечается в ходатайстве.

При рассмотрении ходатайства прокурор сообщил, что правоохранительными органами собраны доказательства совершения подозреваемой указанного уголовного преступления и просил избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста на ночное время.

Подозреваемая, ее защитник и законный представитель возражали против ходатайства следователя и просили назначить меру пресечения в виде личного обязательства.

Судья пришел к выводу, что подозрение несовершеннолетней в совершении инкриминируемого ей уголовного правонарушения является обоснованным, существуют риски, что подозреваемая может совершить другое уголовное преступление, и удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме, применив к ней меру пресечения в виде домашнего ареста в период с 19 часов до 6:00 следующих суток.

Кроме этого, на подозреваемую возложена обязанность прибывать два раза в неделю к следователю и не отлучаться за пределы города, сообщать об изменении своего места жительства и воздерживаться от общения с потерпевшей, а также с установленными во время досудебного расследования свидетелями.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here