Жители Запорожской области, готовясь к опасности, надевают противогазы (ФОТО)

1731
0

В противогазах у памятника Максиму Горькому фотографируются молодые люди в Мелитополе. Так своеобразно команда одной из Инстаграм-групп решила потролить медийную истерию на тему «Украину накрыло угарное облако». Фото «К смогу готовы!» уже гуляет в соцсетях.

Напомним, в Украине на этой неделе начался смоговый ажиотаж. В социальных сетях и СМИ то и дело появлялись новости о том, что с прошлых выходных в Киеве и других регионах Украины резко повысился уровень угарного газа (СО) в атмосфере. Якобы над Украиной повисло «угарное облако», передаёт ria-m.tv.

После устрашающих сообщений нагнетание ситуации с темой «Угарного облака над Украиной» только усугублялось. Представители власти тут же принялись опровергать данную информацию, успокаивая народ. В Мелитополе горожане, начитавшись информсообщений в соцсетях, также забили тревогу. Специалисты лабораторного центра и руководство отдела благоустройства и экологии Мелитопольского исполкома оперативно отреагировали на заявки горожан и провели забор воздуха в трех районах города. Проверку провели на южном, северном и восточном выездах из Мелитополя. Максимальной объективности ради, пробы взяли вблизи проезжей части, так как там уровень угарного газа значительно выше, чем, предположим, в зеленой зоне.

В этот же день стали известны результаты исследования. Специалисты лабораторного центра утверждают, что концентрация оксида углерода в атмосферном воздухе не превышает предельно допустимых норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here