Жители Запорожья просят власть защитить курган Любви (Видео)

378
0

Красивейшее место на окраине Запорожья иногда подвергается налетам не очень, скажем так, культурных людей.

Неравнодушная жительница Запорожья Анна Головко на прошлой неделе сообщила, что, вероятно, черные археологи выкопали яму на кургане Любви (по легенде в этом укромном месте козаки встречались со своими возлюбленными девушками). Копатели «трудились» в надежде найти золото-брильянты.

«Закопали ямку, яку залишили люди, озброєні металошукачем.
Цікаво, що ж вони все намагаються знайти на верхівці шестиметрового кургану)).. Трішечки навели лад», — сообщила в соцсети Анна.

По ее словам, вчера в областную прокуратуру и Центр охраны культурного наследия были направлены коллективные заявления с требованием принять меры для прекращения разрушения кургана и использования (фермеры пашут землю у кургана) прилегающих земель. А также восстановления защитных норм и охранных зон для кургана. Невзирая на то, что курган, расположенный на территории Запорожского района, имеет статус охраняемой памятки, фермеры «прихватизировали» прилегающий к кургану кусок земли. 

«Щиро дякую історикам, депутатам, юристам, викладачам —  всім, хто, незважаючи на свою зайнятість, знайшов час і, що головне, бажання та підтримав своїм підписом… Чекаємо на гарні новини!», — сообщила на своей страничке в соцсети Анна Головко.

Этот красота находится неподалеку от Верхней Хортица. Наслаждаемся

 

Читайте также: В Запорожской области директор нацпарка подарил кусок государственной земли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here