Запорожанка угодила в реанимацию из-за ядовитых грибов

962
0

ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» сообщает о новом случае отравления грибами.

Вчера, 24 октября, в тяжелом состоянии в реанимационное отделение КНП «Ореховская многопрофильная больница интенсивного лечения» доставлена женщина, живущая в с. Преображенка Ореховского района с диагнозом «отравление грибами».

В ходе проведения эпидемиологического расследования данного случая заболевания было установлено, что отравление вызвано употреблением неизвестных грибов домашнего приготовления, которые были собраны пострадавшей недалеко от села Преображенка.

Если в прошлом году в Запорожской области было зарегистрировано всего 7 случаев отравления грибами (пострадало 10 человек), то с начала 2019 года официально зарегистрировано уже 5 случаев отравления грибами, количество пострадавших – 7. Благодаря своевременному обращению в лечебные учреждения и оказанию врачами квалифицированной медицинской помощи пострадавшим, летальных случаев не зарегистрировано.

ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» в очередной раз обращается к жителям области с предупреждением о том, что в Запорожском регионе растут только условно-съедобные грибы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here