Запорожанке, издевавшейся над школьницей, грозит тюрьма

53
0

 

Расследованием преступной деятельности запорожских подростков проводит полиция по статье 296 УК «Хулиганство по предварительному сговору».

По информации пресс-службы прокуратуры области, несовершеннолетняя запорожанка, находясь на стадионе школы №38 расположенной в Коммунарском районе Запорожья, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось исключительным цинизмом, выразившийся в унижении человеческой чести и достоинства, из хулиганских побуждений безосновательно побила малолетнюю девочку ногами. Тем самым, доведя потерпевшую до беспомощного состояния. Далее, она, демонстрируя свое превосходство, вынудила потерпевшую стать на колени и в присутствии других лиц просить у нее прощения. Затем продолжила демонстративно выражаться нецензурной бранью в ее адрес и наносить удары ногами в область головы и туловища малолетней девочки, причинив ей телесные повреждения.

Действия девицы квалифицированы как хулиганство — грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенные группой лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 15-летней правонарушителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here