Запорожский аферист получил год тюрьмы за свое «благородство»

454
0

Мужчина выманил телефон у своего знакомого и стал фигурантом дела о мошенничестве, после чего придумал необычную историю.

Произошло это 13 сентября прошлого года, двое мужчин, познакомившись на улице, решили продолжить общение в кафе «Жемчужина» , расположенном на бульваре 30-летия Победы. Во время распития спиртных напитков один из мужчин попросил у товарища телефон, после чего убежал.

В поисках своего гаджета потерпевший ходил по улицам и, в районе садов Филибера, встретил сотрудников полиции, которым рассказал о своей беде. После этого похитителя они стали искать уже вместе.

Нашли злодея на территории садов Филибера. Он не стал отпираться и сразу отдал телефон. Затем полицейские отвезли бывших товарищей в отдел, где было возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК «Мошенничество».

На днях Мелитопольский горрайонный суд его его рассмотрел и вынес приговор преступнику. Обвиняемый вину свою признал частично, утверждая, что забрал телефон у товарища из добрых побуждений. Мол тот был так пьян, что мог потерять дорогую мобилку. Мужчина заверял суд, что намеревался вернуть телефон после того как хозяин протрезвеет.

Потерпевший же рассказал, что пьяны были они оба, а обвиняемый имел цель присвоить мобилку. Он кричал ему вслед и просил вернуться, но тот, ничего не объясняя, сбежал.

Суд пришел к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Однако, мужчине придется отправиться в тюрьму, ведь на момент совершения преступления он находился на испытательном сроке по ранее вынесенному приговору за хранение наркотиков. Окончательным приговором он получил 1 год и 1 месяц лишения свободы, сообщил РИА-Мелитополь.

Читайте также: Том Круз слушал запорожского музыканта, который сыграл лично для него (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here