Запорожский митрополит Лука похвалил президента за поддержку формулы Штайнмайера

887
0

Президент Украины Владимир Зеленский делает шаги для прекращения конфликта на Донбассе, а возмущены этим те, кто наживается на крови, — уверен митрополит Лука. Свою позицию он выразил на своём телеграм-канале.

«Как только Президент страны стал делать реальные шаги для прекращения кровопролития на юго-востоке Украины, так сразу же т.н. «патриоты», которые набивают на войне мешки с деньгами и наживаются на крови своих же сограждан, стали подымать истерию в СМИ. Они боятся даже мысли о том, что в Украине может наступить мир. Они, видишь ли, «еще не устали от войны», и требуют продолжения кровавого банкета. А вот Богу верные Его чада устали! Он и мы устал от всех этих войн, от грехов и беззаконий!», — написал митрополит.

Владыка Лука подчеркнул, что «только злостные враги нашей Родины могут жаждать крови. Пока в нашей стране не будет мира, пока в ней будут литься слезы матерей, ни о каком восстановлении экономики не может быть и речи. Сотни тысяч украинцев от безвыходности выезжают на заработки за границу. Дети целыми классами отправляются учиться в Польшу, не желая продолжать жить на своей родной земле, тем более вернуться домой.

Как сообщалось ранее, 1 октября Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинская государственная власть одобрила предложенную Мартином Сайдиком «формулу Штайнмайера» По его словам, никакой сдачи нацинтересов Украины нет, и выборы в ОРДЛО не будут проведены, пока не будут выведены российские войска и не будет обеспечена безопасность.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here