Запорожский «слуга» на российском канале пообещал, что с сопротивлением капитуляции разберется полиция

765
0

Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко выступил у российских пропагандистов на тамошнем Первом канале.

Избранный в Запорожье нардеп Шевченко комментировал для российской аудитории «формулу Штайнмайера», отношение к ней в обществе, перспективы разведения сил в Золотом и Петровском и акции «Нет капитуляции», которые прокатились Украиной. С них собственно и начал. «Та ситуация, которая сложилась в обществе относительно «формулы Штайнмайера» была вброшена в общество радикально настроенными националистами, которые, в принципе, в целом, их политика состоит в раздорах, в войне. Мы сейчас сделали паузу. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся, кто это сделал, для чего, и кому это выгодно», – пообещал нардеп россиянам.

Говоря о статусе ныне оккупированных территорий в составе Украины, Шевченко отметил, что общего мнения фракции «Слуги народа» относительно этого не существует. Собственная же мысль депутата: сначала «снять языковые и культурные проблемы». «Именно языковой вопрос, что был поднят ультранационалистами, привел к расколу в обществе, и в целом, мы знаем к чему это потом привело», – отметил Шевченко.

Свое участие в российской пропагандистской программе нардеп объяснил желанием «донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа относительно создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях». «Чтобы наступил долгожданный мир необходимо идти на компромиссы и это касается двух сторон», – подытожил Шевченко.

Напомним, Евгений Шевченко был избран в парламент на внеочередных выборах в июле в округе №76 с центром в Вознесеновском районе Запорожья. Шевченко связывают с запорожскими политиками – братьями Кальцевими.

Выступление депутат в России уже комментируют запорожцы в сети. И высказывания по этому поводу граждан Украины, как правило, нелицеприятные для самого нардепа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here