Из-за смрада в Запорожье проверят птицефабрики и котельные

148
0

Жители Запорожья массово жаловались в субботу на неприятный запах по всему городу. Что является его причиной пока неизвестно. У власти остались две версии.
Напомним, мы писали о том, что запорожцы в ФБ заявляли о жутком запахе органического происхождения на правом берегу, на Хортице и в центре города.

Информация о неприятном запахе поступала с разных улиц города. Жители Запорожья теряются в догадках, что же могло стать причиной такого клоачного запаха.

27 октября в горсовете прошло внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций для выяснения причин зловония по всем районам Запорожья.

По словам советника городского головы В. Эделева, за минувшие выходные было получено 30 сообщений на городскую линию 1580 с жалобами на неприятный запах, который беспокоит горожан. Также была масса постов в соцсетях. Мэр Запорожья отреагировал на ситуацию и сразу дал распоряжение проверить канализационную систему, передаёт Актуально.

На заседании в мэрии директор запорожского КП «Водоканал» Алексей Никифоров доложил, что запах не связан с порывами на канализационных трубопроводах — никаких внештатных и аварийных ситуаций не было. А также если бы был прорыв в системе, то запах был бы, но не охватывал бы несколько районов города.

Версию того, что запах связан с выбросами промышленных гигантов — сразу отбросили, так как зловоние имеет органическое происхождения.

Как стало известно, сегодня представители Запорожского областного лабораторного центра МОЗ и областной экоинспекции проверят две версии: котельные, которые работают на биологическом топливе. Кроме того, проверят птицефабрики, расположенные в пригороде — Отрадном и Новом Запорожье. Не исключено, что именно они являются источником клоачного запаха.

К проверке привлекли и представителей Запорожского областного лабораторного центра МОЗ и областной экоинспекции, так как птицефабрики находятся за пределами юрисдикции запорожской городской власти. До этого представители этих служб никак не отреагировали на экологическую ситуацию, которая сложилась в городе на этих выходных, и не имели ни единой версии об источниках вони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here