Из-за ссоры девушек в кафе Запорожской области был ранен мужчина

18
0

В результате разборок между двумя группами отдыхающих, произошедших в кафе «Пан и пани», мужчина получил тяжкие телесные повреждения.

Почти четыре года продолжалось расследование кровавого инцидента, случившегося 24 ноября 2015 года в мелитопольском кафе. Ссора девушек спровоцировала жестокую драку, а один из ее участников оказался в больнице с проникающим ножевым ранением брюшной полости. На днях Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела и вынес приговор.

Обвиняемый, гражданин Азербайджана, вину признал в полном объеме и пояснил суду, что он действительно 24 ноября 2015 г., находясь в кафе «Пан и Пани», нанес удар ножом потерпевшему, т.к. он оскорбил его жену и его национальность.

Как рассказал свидетель происшествия, который отдыхал в компании потерпевшего, ссору затеяли девушки. Кто-то кого-то не пропустил, дамы стали толкать друг друга, после чего пришлось вмешаться мужчинам.

Официантка, работавшая в тот день, начала ссоры не видела, но помнит, что драка была нешуточной, ее участники бросали посуду и мебель, а затем переместились на улицу.

Потрепевший рассказал, что получил удар ножом в ходе драки, после чего ему вызвали скорую и доставили в больницу. За ним туда приехал обвиняемый, угрожал ему и свидетелям, требовал не сообщать в полицию.

Мужчина просил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы. Кроме того, он заявил гражданский иск о взыскании материального ущерба в размере 3,7 тыс грн, морального вреда в размере 300 тыс. грн. и расходов на правовую помощь адвоката в размере 15, 7 тыс.

Однако, суд решил оставить обвиняемого на свободе, назначив условное наказание. Подсудимый получил пять лет тюрьмы с испытательным сроком два года. Было учтено отсутствие у мужчины проблем с законом в прошлом, его положительные характеристики и наличие маленького ребенка.

Кроме того подсудимый должен полностью компенсировать потерпевшему материальный ущерб. Что касается морального вреда, то его сумма была уменьшена до 70 тыс. грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here