Как замариновать курицу перед запеканием

122
0

Запеченная курица в духовке может украсить любой праздничный стол, либо же стать главным блюдом семейного ужина в холодный зимний вечер. Приготовить ее не так сложно и долго, как другие виды мяса. Плюс из-за низкой калорийности такое мясо подходит почти всем.

Важный этап приготовления блюда — мариновка курицы. Именно от него зависят вкусовые и питательные качества. Различные ингредиенты влияют на оттенки во вкусе. Немного экспериментов — и вы найдете идеальный рецепт для себя.

Выбираем курицу для жарки

Выбор правильного мяса влияет на вкусовые качества блюда и на его полезность. Поэтому в магазине стоит воспользоваться такими советами:

  • Самый лучший цыпленок — весом до 1 кг. Обычно это молодые куры с нежным легким мясом.
  • Выберите охлажденную курицу, а не мороженую. Во время заморозки мясо меняет свою структуру и становится сухим, а при обработке водой становится сочнее.
  • Жир должен быть светло-желтого оттенка, а кожица — розовой. При этом перья или какие-то дефекты недопустимы, это указывает на плохую обработку.
  • Надавите слегка на тушку курицы: она должна быть упругой и возвращаться на место. Это свидетельство того, что мясо не старое.

Помните также, что цыпленок не должен издавать никаких странных и неприятных запахов.

Мариновка курицы

Благодаря правильному выбору ингредиентов у вас получится сочная маринованная курица. Начните готовку с выбора посуды. Мариновать нужно в стеклянной или фарфоровой миске.

Маринад для запекания курицы в духовке может состоять из приправ, карри, зелени, имбиря, чеснока, кефира, майонеза, соевого соуса, меда, томатного или лимонного сока. Интересного вкусового сочетания можно добиться благодаря маринаду для курицы с горчицей и вином. Соль добавляйте в конце готовки, иначе курица станет жесткой. Если в маринаде есть продукты с солью (соевый соус, томатный сок), возьмите ее меньше, чем обычно.

Мариновать курочку надо от одного часа до восьми. Если вы оставляете ее на ночь, запечатайте миску пищевой пленкой.

Если нет времени на мариновку

К сожалению, не всегда хватает времени на готовку из-за работы или учебы. Но есть и альтернатива — готовая маринованная курица, которую можно заказать в «Шашлык Маркете» и запечь самостоятельно. Маринад можно выбрать на любой вкус, и быть уверенным в его качестве, так как готовят профессионалы по своим фирменным рецептам.

 

 

Читайте также: На Запорожском автозаводе «Коммунар» проходит презентация нового авто (Фото)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here