На запорожскую Хортицу выделят больше денег

14
0

В проект бюджета на следующий год увеличены расходы на развитие Национального заповедника «Хортица». Об этом шла речь во время совместного заседания Комитета информационной и гуманитарной политики Верховной Рады Украины и представителей Кабинета министров Украины, которое состоялось 30 сентября.

Среди вопросов, которые выносились на рассмотрение, народные депутаты и чиновники обсудили возможность увеличения расходов на развитие национального заповедника «Хортица».

По итогам заседания принято решение о внесении изменений в проект Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2020 год», предусматривающие увеличение расходов на финансовую поддержку развития национального заповедника «Хортица» в размере 30 млн грн.

– Командная работа в действии. Обратился к запорожским нардепам за поддержкой в финансировании развития национального заповедника «Хортица». Результат – плюс 30 млн грн на развитие Хортицы в проект бюджета на следующий год. Такое решение вчера приняли на совместном заседании Комитета информационной и гуманитарной политики ВРУ с представителями Кабмина. Убежден, что также в бюджете появится и отдельная строка по финансированию строительства мостов через Днепр в Запорожье, – отметил глава области Виталий Туринок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here