Не скрыться от позора: в Запорожье назрел очередной архитектурный коллапс (ФОТО)

1967
0

Трудно представить себе Запорожье без откровенного наплевательства не только на архитектуру города, но и на исторические ценности. Только, якобы, закрыли один вопрос с жутким оформлением бизнеса на проспекте, как вновь всплывает «незащищённая» водонапорная башня. Отстояли одну историческую ценность, тут же местные вандалы покушаются на другую.

Очередной скандал в массах разгорелся из-за неприкрытого хамства посреди города — на проспекте Соборном 153 (ост. Сталеваров, дом с башнями), где некий делец решил оттяпать часть арки ради собственной застройки, оставив узкий проход. Об этом написал на своей странице в ФБ активист Артём Бородин.

«Читал, что наш градоначальник «дал старт» флешмобу ко Дню города. Суть: делать фото красивых-любимых уголков Запорожья и размещать у себя в ленте с кодовым хэштегом. Но это тоже #МоєЗапоріжжя. Хаос рекламы, МАФы и площадки кафе прямо на газонах уже стали некой нормой у нас в городе. А вот такое хамство прямо посреди арки — это что-то новенькое. Центр города, проспект (дом 153 с башнями-близнецами на Сталеваров). Интересно, уже одобрено или постфактум разведут руками», — пишет запорожец и публикует фото этого «дива».

Есть ли разрешение у «добрых дел мастера» на встраивание «голубятни» в арку пока неизвестно (мы обязательно напишем об этом). А если есть, то кому пришло в голову позволить..? Остаётся только процитировать Швондера: «Это же какой-то позор».

Вокруг данного факта уже поднялась значительная шумиха в сети. Осознанные горожане защищают свои улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here