Появилась новая версия источника неприятного запаха в Запорожье

1667
0

Неприятный запах в некоторых районах Запорожья вызвала не сама птицефабрика, а а её «продукты», которые разбрасывались на поля.

Как сообщают в районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому району, главной виновницей неприятного запаха, от которого страдали запорожцы в выходные, остается не сама птицефабрика в Отрадном: воздух, якобы, испортили ее удобрения на полях.

Пахнет, вроде, не птицефабрика, а органические удобрения с нее на окрестных полях. «Во время проверки на территориях близлежащих сел была обнаружена концентрация неприятного запаха, а со слов местных жителей стало известно, что органические удобрения с фабрики рассыпаются на поля, расположенные вблизи Запорожья. По информации Запорожского гидрометцентра, в пятницу-субботу северо-восточный направление ветра способствовало распространению неприятного запаха на территорию Запорожья. По предварительным выводам, это может быть одной из возможных причин неприятного запаха в Хортицком районе», – сообщили в райадминистрации.

Ранее сообщалось, что, по мнению специалистов запорожской мэрии, вонь добрался Запорожье с птицефабрики, расположенной в 20 километрах от города. Напомним, в пятницу и субботу жители Бабурки (Хортицкий район) и Осипенківського микрорайона Запорожья массово звонили в городскую службу 15-80 с жалобами на вонь. Таких заявок поступило около 30. Профильные службы каждую жалобу нанесли на карту местности и определили, в какой точке города наблюдается наибольшее скопление неприятного запаха. Версий относительно источника неприятного запаха было несколько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here