Проезд в запорожских маршрутках для детей платный

1685
0

Проезд детей в маршрутках для родителей не всегда удовольствие. Особенно, когда детей несколько. В неловкую ситуацию попала жительница Мелитополя Запорожской области, ехавшая на маршрутном такси с двумя малолетними детьми. Требование водителя женщину удивило — он попросил оплатить билет на одного ребенка. Такие же ситуации часто случаются и в областном центре, и в других городах области.

Когда за детей придется платить, рассказали в секторе транспорта и связи исполкома, передаёт ria-m.tv.

Начальник сектора транспорта и связи исполкома Галина Кучеркова объясняет: требование водителя было обоснованным. Такие правила диктует законодательство. Так, пункт 7 статьи 159 Правил предоставления услуг пассажирского автотранспорта, утвержденных Постановлением Кабмина еще 18 февраля 1997 года, оговаривает: пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой одного ребенка возрастом до шести лет без права занятия им отдельного места. Иными словами, если в маршрутке едет мамочка с двумя детьми, одного ребенка она может перевозить бесплатно на руках, а за второго (и всех последующих) ей придется заплатить.

Напомним, в Мелитополе дети школьного возраста и пенсионеры могут воспользоваться льготным проездом и заплатить четыре гривны вместо пяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here