Прокуратура требует снова взять под стражу подозреваемого по делу А. Шаповаловой

514
0

Прокуратура не согласна с решением суда касательно изменения меры пресечения обвиняемому в совершении покушения на умышленное убийство 25-летней Анастасии Шаповаловой. Прокурором внесена апелляционная жалоба в Запорожский апелляционный суд.

Как сообщалось, 25-летнюю Анастасию Шаповалову сожитель, с которым они воспитывают двоих детей, облил кипятком. Девушку доставили в больницу 28 июля с многочисленными ожогами головы и тела 1-2 степени.

Квалификация указанного преступления изменена с ч.1 ст.122 УК Украины (причинение телесных повреждений средней степени тяжести) на ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины (Покушение на умышленное убийство). Прокуратура согласовала сообщение о подозрении злоумышленнику за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Поскольку подозреваемый скрылся с места совершения преступления, 8 августа его объявили в розыск. Задержать мужчину удалось в Киеве 11 августа и доставили в Ленинский районный суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения.

Во время заседания 12 августа подозревамого поместили под стражу сроком на 60 дней без возможности внесения залога. На днях Ленинский районный суд выпустил мужчину из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Прокуратура подала апеляцию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here