Средневековье: запорожцы сутками сидят без воды (ВИДЕО)

171
0

Уже второй день 4 села Мелитопольского района: Семеновка, Ровное, Тамбовка и Обильное Запорожской области живут без воды. Облэнерго обесточило скважины из-за долгов поставщика услуги «Украинской водной компании» за электроэнергию. Размер долга 66 тысяч гривен.

Председатель сельского совета Андрей Ермоленко в настоящее время в Запорожье – он записался на прием к губернатору Виталию Туренку для решения данной проблемы. Мелитопольская РГА, по словам сельчан, самоустранилась от решения проблемы жителей четырех сел, передаёт ria-m.tv.

В сельском совете с утра состоялось заседание экстренной комиссии на котором было принято решение предложить руководству ООО «Украинская водная компания» взять на время в аренду оборудование МЧС для подключения насосных станций, чтобы подать воду потребителям, которые, к слову, не имеют задолженности в оплате за водоснабжение перед компанией. Однако руководство ООО отказалось от этого предложения.

— В телефонном режиме мы связалась с Василием Павловичем – директором Украинской водной компании. Он сказал, что не собирается арендовать технику. И решение вопроса переносится на завтра. Представитель водной компании выезжает завтра на место. Поэтому сегодня в 17.00 мы собираем экстренную сессию и будем инициировать передачу полномочий председателю Сельского совета в оформлении в аренду оборудования ГСЧС для возобновления работы скважин воды, — сообщил редакции заместитель председателя Семеновского сельского совета Павел Нетребко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here