Убийца Насти Ковалевой: умысла «убить родного человека» у меня не было (ФОТО)

2808
0

Вчера, 24 октября, в Шевченковском районном суде Запорожья состоялось судебное заседание по делу Анастасии Ковалевой, которую облил бензином и поджег парень.
Суд рассматривал обвинения, предъявленные прокурором Швецом к Дмитрию Чайковскому относительно убийства с особой жестокостью. Обвиняемый сообщил в суде, что не согласен с квалификацией дела, поскольку умысла «убить родного человека» у него не было, но в то же время не отрицает фактические обстоятельства дела.

Адвокат матери погибшей предъявила административный иск о взыскании почти 200 тыс. грн материального и 1 млн грн морального ущерба. Дмитрий Чайковский согласился с иском, но сообщил, что возможности выплатить последнюю суму у него нет, передаёт reporter-ua.com.

Суд установил следующий порядок рассмотрения дела: рассмотрение письменных документов, допрос свидетелей, допрос пострадавшей, вещественные доказательства, допрос обвиняемого. На этом был оглашен перерыв в слушании. Следующее заседание состоится 30 октября в 12:00.

Как сообщалось, 2 июля по улице Лахтинская, 17 в городе Запорожье мужчина облил девушку из бутылки с бензином и поджег, вызвав потерпевшей 85% ожогов тела.

В результате полученных телесных повреждений 10 июля потерпевшая скончалась в больнице. Подготовительное судебное заседание назначено на 10:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here